Глаза

В глаза смотрели разные глаза.
Одни молчали бешено, сердито,
В других метались лето и гроза,
От третьих мне посланье было скрыто.

В глаза смотрели серые глаза,
Такие как мои. Совсем некстати.
Из них катилась серая слеза.
Я не могла ни грамма счастья дать им.

В глаза смотрели с зеленью глаза.
В них было что-то от созданья рода.
Я не была ни против них, ни за,
Их отвергала лишь моя природа.

В глаза смотрели синие глаза.
Их слишком много. Стало. Постепенно.
Они как виноградная лоза,
Но я смогу распутать внутривенно.

В глаза смотрели карие глаза.
Не надо слов. Молчание. Улыбка.
Я в них нашла и Джокера, туза.
Продаться им - любимая ошибка.

В глаза смотрели карие глаза.
Всего лишь карма, дзен, моя нирвана.
Для них мои бесстыжие глаза.
Я отдала им всё. Без лжи, обмана.

В глаза смотрели разные глаза.
Одни смеялись нагло и безбожно.
В других стонали осень и гроза,
А в третьих, карих, мне исчезнуть можно.

28 февраля 2017 г.


Рецензии