Случай в ресторане

Осмелюсь предложить вашему вниманию стихотворение, навеянное
песней Владимира Семёновича Высоцкого «Случай в ресторане»:


              ...Он всё больше пьянел, я за ним по пятам,
              Только в самом конце pазговоpа
              Я обидел его, я сказал: “Капитан,
              никогда ты не бyдешь майоpом.” © ВСВ


            ***

Как-то вечером, в охотку,
Чай оставив на потом,
Мы сидели, пили водку
С разговорчивым попом, —
Коротали долгий вечер,
Подходящий для бесед, —
«Только раз бывает встреча» —
Как сказал один поэт...

«Водки, в энту же посуду,
Эй, гарсон, плесни ещё!» —
Мы за светским пересудом
Потеряли рюмкам счёт,
Ну, а в но'литой рюмашке
Тонут ранги и чины —
Будь ты в рясе, иль рубашке —
Тут, как в бане — все равны!..

Я к попу, с такой побаской —
Мол, какой же ты прохвост —
Хлещешь водку перед пасхой,
Позабыв, что нынче пост!
Мол, святому не пристало
В эти дни курить табак,
Жрать говядину и сало,
Да поглядывать на баб!

Он, отвлёкшись от искуса,
Вытер губы бородой,
Крест взвалил себе на пузо,
И сказал мне: «Бог с тобой —
Мне с весов никто не скинет! —
И добавил сквозь прищур, —
Я грехи свои мирские
Сам себе и отпущу!»

Взяв нарезку из филея,
И поставив «на попа»,
Я сидел, как скот хмелея,
И дивился на попа.
Раз пошла такая пьянка,
Значит так тому и быть...
И подумал: «Вот горлянка! —
Мне его не перепить...»


март 2015


Рецензии
Вспомнил анекдот:
За одним шикарным столом поп говорит соседу:
- Подай мне тот зелёный лучок, он так свежо выглядит.
Сосед:
- Батюшка, это же свинина, пост нынче!
Поп:
- Вот я и говорю, подай лучок!

Удач! )))

Борис Тамарин   28.02.2017 22:11     Заявить о нарушении
Улыбно) Благодарю )

Семен Валлич   28.02.2017 23:37   Заявить о нарушении