Ты помни

Как бы не била,судьба,не мотала
Не подставляла бы уйму интриг
Каких бы дорог,в жизни,не выпадало
Помни всегда,ты,о корнях своих!

Помни о том,где родился и вырос
Где босоногое детство прошло
Помни о том,что во снах,тебе,снилось
И также как сон,с пробуждением,ушло!

Помни о том,где сидел ты за партой
Где каждая буква давалась с трудом
Как  вечерами беседовал с папой...
Маму родную и отчий свой дом!

Знай лишь одно,как судьба б не крутила
Какие б тебя не манили края...
Все время ждала,тосковала,грустила
И Бога молила,лишь мама твоя!

И были не страшны,дорог лабиринты
Зажжен,впереди тебя,был яркий свет
Бродил и искал,все годы,по ним ты
А что ты искал?Не знаешь  ответ!

Устав же бродить по дорогам различным
Ты можешь вернуться туда,где так ждут
Где ты,для людей этих,не безразличный
Они то,в обиду,тебя,не дадут!

Они встанут грудью,тебе,на защиту
Так было когда то,так будет всегда
И ты не  смотри,что уж хилые с виду
Их просто состарили очень года!

Они,за тебя,пойдут в бой рукопашный
С огня,из воды,непременно спасут
В тот миг,умереть за тебя,им не страшно
Ведь ты смысл их жизни,тобою живут!!!!


Рецензии