Рубикон. В годовщину убийства политика

Вопрос не в том,чем жил,чего хотел,
Какие предлагал пути России-
Вопрос лишь в том,что думать ещё смел,
Выю не гнул пред новоявленным "мессией".

Вопрос не в том,был прав он иль не прав
(История расставит точно знаки,
Дела и помыслы дотошно прочитав
И отделив от плЕвел его злаки)-

Вопрос в другом:плей-бой и сибарит,
Он оставался воплощеньем жизни
Свободной,что не тонет,не горит
В нашей пылающей раздраями Отчизне.

И дёгтем мазан сворой холуёв,
И одуревшим и натравленным "народом",
Он отвергал "аргУмент" кулаков
И "довод" злобы,так вошедшей в моду.

В псево-империи,где вновь царит ранжир,
Внедряют снова общий знаменатель,
Где вместо Бога славится кумир -
Инакомыслящий,конечно же,"предатель"!

В стране,где процветает воровство,
"Виолончелят" все,всегда и всюду,
Излишни люди с серым веществом-
Востребованы каины и иуды.

Дело не в том,что он не в ногу шёл,
Не пел со всеми строевую песню,
А в том,что говорил:"Корол-то - гол
И за душой его-копейки нет и песо!"

Слишком свободен,слишком ярок,черезчур
Живой,открытый и без фанаберий,
Ценивший и застолье и "лямур"-
Красная тряпка для малют и берий.

Здоровой власти нужен оппонент,
Иначе она в сытости тупеет,
Необходим такой контрагент.
Который возразить в глаза сумеет.

Сейчас иные "методы" в ходу:
Посадки,ярлыки.Теперь вот-это...
Наш Рубикон-тот мост в шестнадцатом году,
Как путинского времени примета.

Когда многоголосый разговор
Сменяется подобным "монологом"-
Не за горами жизни приговор:
Нам на суде истории расскажут оч-ч-чень много!

Боюсь,нам срок накинут и за то,
Что не покаялись за прежние "успехи".
Его мотать придётся "от" и "до":
И Сталин нам припомнится,и чехи...


27.02.2017


Рецензии