Песнь голандца

Из тысячи ветров,  ночлег для облаков,
Мой черный парус, проклятый судьбой.
Прожженный воздух вдруг, пропустит в сердце звук,
Нежданно, принесенный, пеною волны.
И парус – друг, застонет о любви…
Я душу дьяволу продам,
Я брошу все к твоим ногам.
И пусть грозит девятый вал
Я никому в твоих глазах тонуть не дам…
Пусть стану призраком в ночи,
Растаяв в пламени свечи.
Проклятьем в море унесен,
Твоей любовью вечно буду озарен.


Рецензии