Я вспоминаю тебя

Какая жестокая пытка -
бессонная ночь без сигарет.
Ах, да! Я ж семь лет уже не курю.
От меня сбежали все рифмы.
Я пытаюсь написать верлибр.
Я ощущаю кожей, как ты
где то есть и меня забываешь.
А мои губы, все в трещинах,
помнят вкус твоих поцелуев.
Ещё память надёжно хранится
на самых кончиках моих пальцев,
она с них тяжёлой бусиной
скатится, медленно превратится
в душистую мяту или в полынь,
без разницы. Всё, что я знаю,
это то, что ты забываешь.
И в моей голове ты давно
без спроса пророс густой коноплёй.
Мой голос стал вызывающе
хриплым, чтобы им кричать в пустоту.
На кухне тупые ножи. Это,
похоже, лишнее. Холодно.
Без тебя не согреться. Как-то так.
Извини...


Рецензии