Бывает достаточно доли секунды

Бывает достаточно доли секунды,
случайного взгляда
иль хриплого вздоха,
которые врежутся лезвием в память,
оставив внутри
лишь бардак с суматохой.

Бывает достаточно только минуты
обыденной фразы,
случайной улыбки,
а после,
на месяцы или на годы,
ошибка сменяется новой ошибкой.

Бывает достаточно непроизвольного,
невинного,
легкого прикосновения,
а в мыслях уже возникают свидания,
прогулки,
мечты,
поцелуй,
откровения.

Бывает достаточно тонкого жеста,
который неловок,
почти незаметен,
а ты уже робко и как-то несмело
считаешь минуты
до следующей встречи.

Бывает вы вместе так сильно,
надолго.
Вас ждут впереди
сладострастны мгновения.
А ты вспоминаешь
случайные встречи,
ночной поцелуй,
под луной откровения.


Рецензии