28 февраля

День февральский и последний,
        Форточку разбил на кухне,
            А теперь стучится в двери
               Мне, не дав, услышать лютни
                И мелодии весенней

Ветер быстро разобрался
       Разогнал всю серость тучек
              Со снежинками игрался
                Белизны подбросил кучи
                Потемневшим покрывалам...

Вот и солнце улыбнулось
       Колобком тепла свернулось
             Стих калитки ржавый скрип,
                Стайка птичек всколыхнулась
                И поёт мне:-Чик -чирик!


Рецензии