Колыбельная ночи

На грани заката кончается день,
Рождается в сумраке к ночи ступень,
И я ухожу в зыбкий мглистый огонь,
Где мир меня ждёт непонятный, чужой...
Смыкаются линии больших перемен,
Что было так важно - обращается в тлен,
В закрытых глазах в тишине меркнет свет,
И пророчество даст всем неясный ответ...
А в омуте снежном, средь льда и воды
В саму вечность вмерзают осторожно следы...
Мы когда-то узнаем, о чём сказка была,
А пока мысли только сгорают дотла...
В пространства неслышно приходит печаль,
Пишет чья-то рука откровенья в скрижаль...
Сохранит для нас время истин древних печать,
Мы когда-нибудь будем рассветы встречать...
А пока - спи-усни, мой герой, у окна,
Покорись этой ночи без начала и дна...
Видишь - там, вдалеке, затворяется дверь,
И крадётся мой голос неслышно, как зверь...
И в дым превращается тень на стене,
И солнце застыло в безоблачной тьме.


Рецензии