Разрыв-трава

Испить обмана привкус пряный -
Такая вот моя юдоль.
Разрыв-трава врачует раны:
Укор - слеза, обида - боль.

Колдует ветер: зелье в окна,
Поет: "Спасенье для души..."
Душа исходит диким воплем:
"Её продали за гроши!"

Горчит отвар травы целебной.
Пила до капли. Ветер стих.
И где-то там, в созвездье Лебедь,
Услышан зов молитв моих.

Внимая пенью муз венчальных,
Душа очнулась. Счастья взлет!
Лишь только раз в году печально
Разрыв-трава меня зовет...

Из сборника "Лунная пыль"


Рецензии
Отличное стихотворение!!!!!

Богун Мигулинский   07.03.2020 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Мила Суркова   07.03.2020 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.