Туча

ТУЧА
Не видать за чёрной тучей
Той , что всех на свете лучше
И лицом и лёгким станом
Что любить не перестану
С её дивными глазами
С кем  свиданье , как экзамнен
Всё бы отдал , что имею
Той ,под взглядом чьим  ,немею
Мне бы неба , купол синий
Прокричать , чтоб ей –«Богиня !»
Той , кто для меня мечта
И чьё имя – Красота….
«Уходи быстрее туча
Я прошу  , меня не мучай?
Никого так не просил,
Чтобы дождь не моросил
Чтобы ночь , как день светла
Чтобы милая пришла
Знала б ты , как я люблю…
Всем , тебя я расхвалю
Ты темна  я знаю , всё же
Ты на облачко похожа
Как уйдёшь за горизонт….
Для земли прохладный зонт
Доброй быть…. тебе идёт
Пусть же милая придёт!»
…Попросил я громогласно
Зная , всё любви подвластно..
Дождик , туча даже ветер
Да  , не зря любовь я встретил !


Рецензии