Предчувствие

                Был дядя самых
                Честных правил...
                Всевышний в гроб
                Его отправил"...
                (перефраз. В.А.Т.)

                И женщины своей
                Достигнув цели,
                Живут они,чтоб слечь
                Потом во тьме.
                И умирать подолгу
                на постели
                Как в богодельне или
                как в тюрме.
                (Райнер М.Р.)


Когда уйду в последний скорбный путь,
Мои ты фотографии порви,
Полвека жизни в странном браке позабудь,
Стихи мои без сожаления сожги...

Пусть дети обо мне не вспоминают
И внуки позабудут слово "дед",
Ушёл поэт-и страсти угасают,
И горьких сожалений больше нет...

Зимой на крышке гроба - ломкий лёд,
Очками на глазницах - синий иней,
Снежинок белых грустный хоровод
Печальный танец исполняет над могилой.

Повсюду царство мёртвой тишины,
Спиралью дым кремации несётся,
Природа замирает до весны,
Тот кто в могиле- вовсе не проснётся...

Там смолкла плоть и не клокочет кровь,
Ветер унёс последние слова,
Погасли нежность,чувственность,любовь
А через месяц не пришла,увы,вдова...

Заросшую могилу продадут...
Другой усопший место обретёт,
Венки на свежий холмик вознесут,
"Прощай" - последний друг произнесёт.

В мир неземной уходим навсегда,
В миру "ином" - ни охнуть,ни всплакнуть,
Вот с небосклона новая звезда
Сорвалась,покатилась в скорбный путь...

Мне чудится что я встаю из гроба,
Преодолев свой болевой предел,
И ТЫ и Я - опять мы вместе оба,
Огонь томления ещё не догорел...

Лёд растопив,опять к ТЕБЕ лечу,
И нежности волной обнять ТЕБЯ хочу,
Твои колени вновь хочу согреть,
Уткнуться в них,поцеловать
              ...и умереть!..


Рецензии
Я плакала...
С благодарностью к Вам за создание этого стихотворения,

Галина Лежнина   17.11.2019 10:09     Заявить о нарушении