423. Читаю я в тебе стоящей рядом..

               Читаю я в тебе, стоящей рядом,
               Готовность мир иллюзий покорять,
               Желание, безоблачным, обрядом,
               Свой унитарный статус потерять,               
               Но не со мной, ты, в клубе элитарном,
               Узнаешь, как мечту венчает крах,
               Что в парадоксе парном и коварном,
               Боль ревности - принцесса на бобах..               
               Реликтом неопознанного мира,
               С бокалом мертвой нежности в руке,
               Я яростью всеобщего кумира,
               Дышу спокойно в нервном говорке.
               И знаю всё. Мне ветер жаркой мести
               Расскажет, как уйдешь ты с головой,
               В воронку виртуозной новой лести,
               Где страсти фронт бушует грозовой.
               Что станешь, ты, обвив меня руками,
               Вселенной всей для грохота в груди,
               Но день тот знаменитый пустяками,
               Как пыльный столб осядет позади.
               Что буду я, рассудочный и дерзкий,
               Искать, в интригах, время милых смут,
               Что буду для себя и неба мерзкий
               Среди надежд, что слов не берегут.


Рецензии