с мясом и вином

Великий пост у православных –
Ряды мясные приуныли
И винные стоят кислее.
Татары рубятся в кошу.

А я безмерно покупаю вина и розового мяса.
И очень нравится татарам, как я грешу.

Так любы грешницы мужчинам –
Они не тощи и не постны,
В них свет и глянец лососинный,
Им  грех как будто небом  дан.

И не в конфессии ведь дело…
Сама видала, как  татарка
 вгрызалась с хищным аппетитом
в кусище сала с чесноком.
При всём при том, был пост великий –
светлейший месяц Рамадан.
 
Все женщины грешны с рожденья…
Вот низкорослая  малышка
Кота ероша, строит глазки десятилетнему юнцу.

Не стоит ни единой рифмы
прозаика повествованья,
и нужно бы, наверное, это
постом обычным записать.   
Но так свежо сегодня море,
волнообразно и ритмично
раскачивает речь и сумки,
и тело и немножко душу,
что с рынка я домой несу.   
 

 

 


Рецензии
Веет свежестью, внутренней раскрепощенностью и некой размеренностью! Мне понравилось!

Джулия Гордая   06.02.2018 02:40     Заявить о нарушении
Вот.. раскрепостились)

Света Чернышова   14.03.2018 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.