Узда

Одиноко скользить приходилось.
По наклонной... Как жизнь коротка!
А прошедшее будто приснилось,
Где мои затерялись года.

Веселясь и сжимаясь от горя,
Пробуждаясь и снова в плену,
Человечьего,зыбкого моря,
Приближаюсь я  к вечному сну.

В этой жизни желания, чувства,
С страхом связаны тела всегда.
Смерть не знает такого - сочувствия.
Это слово ничто,ерунда.

Пролетая над кладбищем мрачным,
Где печалью и грустью цветет,
Поселилось былое удачно,
Ведь над ним отдыхал небосвод.

В этой юдоле хлада и тлена
Поселилась с венцом тишина,
И без корысти нощно и денно
Восполняет забвенье сполна.

Может только зеленые листья,
Что торочат могильный покой,
Постоянно склоняются низко
Над чеканной,гранитной плитой.

Здесь,что было ушло,не вернется,
Что скользило к последней черте.
Так любому за все воздается!
Мы у Бога с душою в узде!


Рецензии