Носорог

Сильное животное
С мощной  головой.
Когда рассвирепеет -
Ты на пути не стой!

Низкий, но широкий.
Он на танк похож.
Хвостик как у ослика.
Спокойный, словно морж.

С грубой, толстой кожей.
Пройдет сквозь все помехи.
Бывают даже складки,
Как рыцаря доспехи.

Любит кушать травку
И в воде купаться.
А также очень резво
В пыли-грязи валяться.

Его черта-отличие –
Это огромный рог.
Что это за животное?
Всё верно! Носорог!


Рецензии