Пир

Бокалы, джигиты, бокалы,
Сегодня пить будем до дна*
Оставьте на время приколы,
Играй как на свадьбе зурна.
Наконец то, долгожданный ребенок,
Здоровым родился - Ура!
Он скоро пойдет своим ходом,
Пожелаем младенцу - добра.
Хорошо, когда в объятия
Тебя ждет большая страна,
Человека жизнеописания,
Изложил там от корки до корки - Я!
В горах свое чадо не хвалит,
При людях, никто, никогда,
Не мне это правило править,
Пускай так будет всегда.
Если путника мучает жажда,
Он, бывает, пьет воду с ведра,
Людям истосковавшимся по доброму СЛОВУ,
"Эхо гор" как на рану бальзам.
Дитя мое незванным гостем
Никогда ни к кому не придет,
Заранее своего позднего ребенка,
Надоумил я на этот счет.
Вдруг, попади она к недругу в руки,
Он плохого там ничего не найдет,
Мною четко выверены все строки,
Адресную вражду, там не стоит искать.
Весну в руки от зимы принимал,
Уповаю пением птиц,
В ожидании деревьев цветения,
И поздравлений от влюбленных
                в поэзию лиц.
Уже неделю ликует джамагат*
Абуба-аль-Джемух издал свою книгу,
Там каждое слово как об камень булат,
У пирующих на устах оттуда слоги.
Хоть Харакора - скалистая гора,
У ее подножия мы живем уютно,
Кого занесет к нам сегодня в Заюково,
К нам постучитесь, в дверь - выпейте с нами махъсыма**.

*Джамагат - район, окрестность.
**Махъсыма - национальный напиток.

                2017 г.
 


Рецензии