Господь с тобою

Твоя рука лежит в моей руке
И голос тихий говорит: «Не бойся».
Ведет прямым путем. «Не беспокойся,
Сбрось ношу, шествуй налегке».

Спал вечный груз, и радость озаренья
В Тебе, Господь, я обрела.
Благословен мой Бог. Его спасенья,
Его Любви искала и ждала.

Как семя, возрастая, плод дает,
Стремится к солнцу, в росте прибывая,
Так и Любовь Христова – неземная
В сиянии Своем меня ведет,
Мои пути собой оберегая.

Так ярок Божий Свет, что исчезает тьма.
Горит Светильник этот неизменно,
Зовет: «Приди и убедись сама».
В сиянье том молюсь коленопреклоненно.

Прошу за всех: «Ты ороси, Господь
Погубленные бурей жизни души.
Ты – Пастырь наш,
Ты – Дождь, взращающий из суши.
Своих Ты обещаний не забудь.

Пролей на нас Божественный Свой Свет,
Врачуй нас и даруй спасенье.
Ты Бог – Единый и Живой,
Прибудь и пропадёт сомненье.

Воспеть величие Твое,
 Воздать Тебе хвалу и славу –
 Мы здесь,
  Предвечный и Могучий Бог,
Ты сохрани Свою державу!»


29 декабря 1998


Рецензии