Может, раскроешь секрет? Владимиру Ордовскому

Разум, подсаженный на негатив –
Для любой власти – даже не слёзы!
Лучше услышать тёмный мотив,
Чтобы создать лавину вопросов...

Ты же Поэт! Можешь всё изменить?
Не понимая Течения, Времени,
Ты был рождён, чтобы только чернить?
В общем потоке, по чьей-то затее...

Общество – стадо? Так кто же в нём Люди?
Знаешь ты всех? Кто с какой стороны?
К Правде найдёт Каждый Путь! Не забудет...
Будут Твоей они Правде верны?

Может, раскроешь секрет,
Кто рождается Зрячим?
Вдруг кто-то ищет ответ?
Знаешь ты, Наш Горячий?

Впервые мне не понравилось произведение, которое прочитала (http://www.stihi.ru/2017/01/21/11): ни нормальных вопросов, ни хотя бы подобия ответов!
Общество – стадо… жиреет!.. звереет!..
Но, иногда, те, кто с той стороны,
Даже чрез к Правде закрытые двери,
Слышат: – "Ну где ж он – запретный ответ?!" – Не понимаю СМЫСЛА...

Может быть, конечно, из-за высокой температуры всё это... Но без ответа оставить не могла... И без ВОПРОСОВ - тоже...


Рецензии
Я думаю,это для балансировки твоих полюсов..
Ушла далеко в плюс, нате вам минус!
Всё должно быть в гармонии! :-)
С улыбкой,Светлана

Светлана Доля   28.02.2017 17:53     Заявить о нарушении
Рассмеялась...Не успеешь себя юной почувствовать... ВЫходит, для того же мне Господь и испытание в виде болезни даёт? На прочность проверяюсь... УЖе 5 дней ниже 38 не было! Конечно, справлюсь - хватит сил! Походишь больше, чем надо, буквально "бросает" на постель...
А по поводу полюсов - так здесь полный штиль... Бурю позволю себе позже...

Татьяна Хакина   28.02.2017 18:06   Заявить о нарушении