Поэт всегда художник слова 28. 02. 2017

Поэт всегда художник слова
и музыки застывшей между строк.
В полотнах Поль Сезанна снова,
читая в красках мысли так изрёк

его духовной высоты подъём.
Что смотришь полотно и видишь в нём
слияние чёткое потомков предков.
Мы прошлым восхищаемся нередко,

а рядом с нами чуткие таланты
-не хуже красочных катренов Данте.
Сплела история суммарно:
задумчиво глядит картина Поль Сезанна

от берегов речушки Марна,
соединяя тишиной Планеты страны.

В. Буранову на стихотворение о картине.


Рецензии