Завернувшийся

Только тот, кто в пустыне страдал от палящего зноя,
Знает, как бесконечно прекрасна простая вода…
Обретая одно, не надейся на всё остальное.
Неужели для этого Ты меня бросил сюда?

Лечь, закутавшись в плащ, завернуться, не видя, не слыша,
В полудетской обиде на мир и себя самого…
Так в пещере сжимаются в зонтик летучие мыши…
Он лежал на земле, но, окликнув, Ты поднял Его.

28 февраля 2017,
ночь


Рецензии