Что ищут в горах ученые?

Что ищут в горах ученые,
Что ищут они в пещерах,
До одури увлеченные,
Касаются хрупких стен и
Придумывают истории,
Раскрашивают финал.
Насколько давно построили?
А смог бы построить сам?
По трещинам и разломам
Предвидеть ее судьбу,
Считаться с ее законом,
Гуляя, идти по льду.
Касаться чужих теорий,
Пещерных систем искать.
А мог ли их кто построить?
А сможет ли воссоздать?


Рецензии