***

Поздний вечер,  подокойник окно сырость
В комнате моей чуть светло, серой пылью
Все вокруг покрылось, я сижу у стены чуть
Живой, пораженый не известной баццилой

Я сижу уже третий час, мутным взором
По стенам шныряя,  и еще немножечко мертв
И уже чуть чуть оживаю, изумленый
Я к стенки приперт, осознав наличия края

Края вот вот мой к чертям разорвет
Словно ночь надрывистым лаем
За окном шелест мирный берез
На паркете их тень проступает

Речь неясную пьяню браную
Мне большой проспект посылает
И опять неуемный кутеж
сатона заправляет балом

кто там схватившись за нож
природы огрехи латет
и нелепый жадный дележ
выдаст всем билеты до рая


осень, гнилью воздух
на линьях пропитан
я опять ненадолго твое
неизмено разбытый питер


Рецензии