Февраль

           2.

Слишком быстро.  Быстро слишком.
Жизнь прекрасна, будто сказка.
За окном декабрь гуляет
С проливным дождём.
   Они весело хохочут
   Над вселенской непогодой,
   В грязных лужах тает мокрый
   Почерневший снег.
Мне бы тоже веселиться,
Только что же мне не спится?
К декабрю спешит навстречу
Молодой январь.
   Моё сердце, словно птица
   В клетке маленькой томится.
   От того-то и не спится,
   Что грядёт февраль!

08.12.2016


Рецензии