И звёзды можно нахватать...

Отклик на «Горсти небылиц черпаю вновь...» (Вероника Ивашина)


Вновь строчки заставлять летать,
А с ними, - выше, выше, выше,
И гордый профиль, лёгкой - стать,
С небес видны дома и крыши.

Я где-то там внутри живу,
Как эти люди, в настоящем,
Но только строчки держат ум, -
Не отдыхаю даже спящей.

Ловлю я строчкой, как сачком,
Небесных бабочек и ливень,
Леплю из них я снежный дом
И разукрашиваю синим.

И лунный мост из этих строк,
Нет не к земле, к луне навстречу, -
Её поймаю я за рог,
На стол поставлю лунной свечкой...

И звёзды можно нахватать, -
и нет запрета,
Но как саму себя познать, -
под силу ль это...


Рецензии