Неправильные классы..

RT НА РУССКОМ 27 февраля 2017, 21:43


Вице-премьер России Ольга Голодец в ходе Российского экономического форума в Сочи заявила, что классы в российских школах сконструированы неправильно, передаёт Интерфакс.

«У нас они все прямоугольные, потому что есть привычка, что учитель стоит впереди, и за ним — доска, и детишки сидят рядами, как мы учились в детстве.

Для того чтобы формировать проектный подход, формировать групповую работу, чтобы выстраивать команду и вести к достижению цели, дети должны сидеть по-другому и работа должна строиться иначе», — сказала Голодец.

По её словам, если перестроить работу, преподаватель станет для учащихся не ментором, а наставником, помогающим раскрывать их талант

Ранее на URA.RU сообщалось, что педагоги из Екатеринбурга предложили учить школьников писать гусиными перьями.



***
В прямоугольном классе,
Не до уроков Васе,
Талант, его зажали
В приплюснутый квадрат,

Но, знают люди свыше,
Из Васи, толк что б, вышел,
Расплющивать квадраты,
Пора электорат

Быть может, в круглом классе,
Уютней будет Васе,
А может, в треугольном,
Ну, Ольга не скупись,

Не скромничай, чего там,
Уж, этим обормотам,
Пора ввести, хоть что то,
Из новенького в жизнь,

Ведь, твой то, ум блестящий,
И ищет, и обрящет,
Как, школьник настоящий,
Красивей, и стройней

Усесться должен в классе,
Не только это Васи,
Касается, но так же,
И, всех учителей.

Но, это только почки,
А впереди, цветочки
К примеру, по лесочку,
Решил ты погулять,

Тут, Голодец как тута,
Из под куста, да с кнутом,
Ага, шалишь паскуда,
А ну, сидеть! Стоять!

Лежать! Бежать! Бояться!
Как будто, чёрт из ранца,
Вдруг, как сигакнет братцы,
С учебником в руке,

Ща, всех вас научу я,
Сидеть, как надо! Чуешь?
Не то, перекочуешь,
В разряд, коммюнике.


Рецензии