Ворона и... ледоход

На льду реки чернело что-то...
- Еда? - подумала ворона
И не раздумывая, с лета,
Спустилась медленно и сонно.

Глядит - а можно ль это есть?
Башкой вертела так и эдак:
- Быть может, взять, с собой унесть, -
Она решала напоследок. -

Лететь назад еще с довеском?
Взяла находку, положила...
Вдруг лопнул лед под нею с треском...
- Кар-р, - заорала что есть силы.

А льдины разошлись со стуком,
Находка в трещину нырнула...
Вспорхнула, говорит подругам:
- Да я ж едва не утонула!

- А что там было? - те спросили.
- Я не успела распознать!
Был выстрел, словно пушки били,
Едва успела убежать!


Рецензии