Забвение

Забвение, пойми,  ещё  не  смерть,
Оно  всего  лишь  черный  мрак  и  холод,
Редчайшая  возможность  не  иметь
Ни  настоящего, ни  будущего, ни  былого.

Забвение, пойми, ещё  не  смерть,
Не  немощь  старости, не  самый  лютый  голод,
А  равнодушья  узенькая  клеть,
В  которою  ты  Веком  замурован.

Забвение, пойми, ещё  не  смерть,
Утрата  памяти  иль  нежеланье  помнить.
Ты  ж  памятью  не  можешь  пренебречь:
Тебя  забудут, а  ты  должен  помнить!


Рецензии