Сквозь туман

                В конце февраля_ туман на рассвете.
                Что б могло такое значить:
                Конец иль начало?
                Возможно это развязка,
                Иль природы подсказка.
                Может это посланье,
                Небесных сил предостереженье:
                Еще не время...

                Пред концом ль,
                Иль началом,
                Меж забот и треволненья,
                Безмолвны волны утешенья,
                В тумане:
                Еще не время...

                Быть может сие и есть
                Наша жизнь_жалкая и смешная,
                В пляске дьявольских струн,
                В тумане:
                Мы перебежчики без боя,
                До сраженья_ до осмысленья!

                Еще не время торжественного Храма,
                Где священное служение,
                Молитвы и трепет,
                Блаженство и радость,
                Жертвоприношенье,
                Последнего мига размышленье.
                Колокола...

                О,если б вольной птицей,
                В сердце с бессумятицей,
                Пройтись сквозь туман,
                Созерцая грядущие этюды,
                Вне суеты _
                Озаряясь _ осознавая ,
                Неизбежность разрешения...
         


Рецензии