Молюсь о тебе я снова

Тебе на своих ладонях
Христос предложил богатство.
Он в муках жестоких, болях
Терпел за него ужасно.

А ты, отвернувшись грубо,
Смотря мимо рук пронзенных,
Пошел от Христа угрюмо,
Уйдя из числа спасенных.

Богатства другого хочешь,
Что, впрочем, не есть богатство:
Его, поедая, точат
И червь, и моль повсечасно.

И жизнь твою тоже точит
Червяк, что грехом зовется,
И скоро, уже похоже,
Что жизнь твоя вдруг прервется.

О, если б найти удила,
Их в челюсти разума вправить,
Чтоб Вечного Духа силой
Тебя ко Христу направить.

Молюсь о тебе я снова,
Чтоб ты не свалился в яму,
Спасен был от духа злого,
Хотя ты такой упрямый...


Рецензии