болею

прости за долгое молчание,
за Храм оледеневший, я -
болею… холод изваянья
и по щеке бежит слеза…

а хочешь, приходи как прежде
туда, где чайки и прибой
сливаясь с трепетной надеждой
уносят вдаль, мир и покой…

тепла так хочется, устала...
душа изгнанница хандрит,
ах, море - лодка у причала
и ветер северный внутри…


Рецензии