Женщинам России

Прекрасны женщины России!
Своей красой, своей душой.
Вы подчиняетесь мужчине
От неизбежности большой.

               Вы- продолжательницы рода:
               Мать, дочь, жена, сестра моя.
               Такой вас сделала Природа.
               Пред вами преклоняюсь я!

Покорность ваша ненадолго.
Лишь дело сделано, и вот-
Скорее вспять польется Волга,
Иль станет все наоборот.

                У вас в руках бразды правленья
                Хозяйством, мужем и детьми.
                И наш совет уже не нужен.
                Попробуй, пикни, иль смотри!..

За ваш характер неустанный,
За стойкий повседневный труд
Ирины, Нади, Светы, Тани…
Мужья вас любят, берегут.

                За сердце, чуждое обмана,
                Порыв любви и страсти зов,
                Который поздно или рано
                Разбудит сонных мужиков.

Вы все в заботах и тревоге
За дом, детей и мужика.
А если он еще в дороге,
Вдвойне тоска, наверняка.

                Пускай живут и процветают
                Мужья, детишки  и  друзья,
                Беды и горести не знают.
                Всем вам желаю счастья я!


Рецензии