Мечта. Зеркальный синквейн. 28. 02. 2017

***************************

        Мечта
     В душе со мной -
  Наивна и проста...
Она и летом, и зимой
        Чиста:
        Врата...
Престол. В сиянии - Творец.
  Святая там Весна
     И Вечности
        Венец.

****************************

Синквейн (от фр. cinquains, англ. cinquain) — пятистрочная
стихотворная форма, возникшая в США в начале XX века
под влиянием японской поэзии; в дальнейшем, с 1997 года,
стала использоваться и в России.
Синквейн может быть как рифмованным, так и нерифмованным.

Зеркальный синквейн (Mirror cinquain) — форма из двух пятистрочных
строф, где первая — это традиционный, а вторая — обратный синквейны.



      


Рецензии
не каждый может мечтать...

Эллен Бали   02.03.2017 23:49     Заявить о нарушении
Может быть, чёрствые души...

🍀 🍀 🍀 ✿⊱✿⊱ 🍀 🍀 🍀 ✿⊱✿⊱

Галина Лебединская   03.03.2017 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.