Надеюсь только на Тебя!

Я надеюсь только на Тебя!
Праведность моя как грязная одежда.
И в законе Божьем я невежда,
Лишь в душе кровавая борьба.

Лишь в душе и злоба, и любовь,
И покой, и частое смятенье,
И святого вечного хотенье,
И порою проблески грехов.

Не поможет в этой мне борьбе
Ни наука, ни мои познанья:
Люди умножают лишь страданья.
Доверяюсь, Господи, Тебе.

Ты в душе как солнце над землей,
Что весною, почву согревая,
Корни трав, деревьев оживляя,
Напояет их живой водой.

Но прошу: когда я расцвету,
Не позволь суровому морозу
Умертвить души живые розы,
Уничтожить неба красоту.

Я надеюсь только на Тебя!
Благодать твоя и воскресенье
Пусть наполнят душу вдохновеньем,
Чтобы в пользу жизни кончилась борьба.


Рецензии