Час ожидания

Что же такое час?
60 минут?Да и только?
Волнует каждого из нас,
А стоит для каждого сколько?

Куда нам спешить?
Отчего человеку,
Так страстно хочется быть,
Около целого века,
И при этом совершенно не жить?

Тик-так,тик-так.
Часы отправим вспять,
Судить других любой мастак,
Никто не любит ждать.

Остановиться,на секунду,
Тихий выдох и вдох.
Я отрицать не смогу и не буду,
Что миг этот был не так уж и плох.

Нет недостатка в вечном круге,
Мгновение другое сменяет,
Ты как лист на огромном дубе,
Что ветер даже не колыхает.

Ты как птица,свободна воля,
Клеток не было и нет,
Ожидание ужасная доля,
Тем,кто получали лишь быстрый ответ.

Минуты покоя...
В мире спешек и встрясок,
Они стоят дороже пороков,
Дороже улыбчивых масок.

Бесценны часы ожидания,
Потерянное уже позади.
Это - путь к познанию,
Осознанию своего пути,
Пути подавленного желания.

Всего один час...
Пролетит как быстрая птица,
О чем мы мечтаем сейчас?
Полеты не небылица!


Рецензии
Стихотворение прекрасное.. Создается впечатление только, что Вас однажды не дождались. Жаль, если права.

Елизавета Матушко   30.09.2018 18:52     Заявить о нарушении