Бросай окоп, Поэт

Бросай окоп Поэт, довольно биться
Командование уже сдало его без боя
Их душам проще в сытом хламе рыться
Взрывай портвейн, мы знатно на луну повоем

Увы брат, мы с тобою не умеем
Очком крутить фигурно и корректно
И по сему, окурками на кухне тлеем,
Листая кучу шлака смыслов бледных.

А ведь когда-то строк прекрасных караваны
Текли сквозь сны морей и континентов
В эпоху грёз навек ушли пера титаны.
Оставив легион политкорректности агентов.

Душа твоя на пике небосвода
Сбивает слог портвейном недопитым
Не зря ведь в дар дана тебе свобода
И вдохновенья форточка всегда  тебе открыта

Но ты пером, как в танце нимфы и сатира
Кромсаешь вечность на пекинскую капусту
Забыв, что дар утонет в глубине сортира.
Средь кучи букв, сегодня в части смысла – пусто.

Бросай окоп поэт, твой дембель пробил
Уехал цирк, затух огонь, запал просрался
Да офицер последний своё слово пропил
Пошли в закат, у нас ещё портвейн остался.


Рецензии
Пошли в закат, у нас ещё портвейн остался.
.........................................
так Казадоев к Лёлику , в кабак поэзии подался....
(ему видней-он из окопа первый в рост поднялся...)

Алесь Максименко   03.12.2017 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.