Полста и пять

Из сборника: Размышления о

     ***
Что наши годы? Годы – птицы!
Они летят, бегут, спешат.
Мелькают дни, что те же спицы
на колесе, лишь прозвенят
о повороте новом, трудном,
иль об обрыве позади,
рутинным деле страшно нудном,
что не дает вперед идти…
Полста и пять! Да-да немало,
но и немного – полпути:
уже так много ясно стало,
полжизни целых впереди!
В глазах горит иная зоркость,
она и глубже, и светлей,
не рвет на части сердце гордость,
душа и звонче и… мудрей.
Так пусть звенят в сей день бокалы,
улыбки близких греют мысль,
пускай затянутся все раны,
да будет радость, будет ЖИЗНЬ!..



к 31.03.2017г.


Рецензии