***

О, Мать, я слышу песни скорби.
Я бы примкнул к ним, но я забыл свои чётки.
Я потерял твоих молитв сборник.
Я бы слез за ним, но нет спуска с высотки.

Пуст мой живот, и мои руки пусты.
Но я знаю: я в твоих объятиях крепких.
Нет ничего после этой черноты.
Никуда не деться от твоих изъятий цепких.

Яви же мне наконец свою милость!
Твой голос - как далёкие раскаты грома,
Только ведь ты знаешь, как судьба моя сложилась.
И то, что никто не ждал меня дома.

По-прежнему я жду на восточном утёсе.
Здесь и погромы, и сферы багровые, и тени китовые.
Как в те росы, буду ждать я морозы.
И под дурное баснословие я умчусь вниз в полудрёме.


Рецензии