Старая сказка

Уж полночь, пора бы ложиться. –
Я неслуха сына учу…
Давно тяжеленько ресницам, -
На ушко шепчу сорванцу.
Уж клонит ко сну твои глазки…

Так вот, рассказать я берусь
Старинную добрую сказку,
Она называется - Русь.
Тебе по секрету, открою
Волшебную эту страну,
Где сам побываешь героем,
Увидишь живьём старину.
Пройдёшь по дорожкам заветным,
Мне баял о них мудрый  кот,
Сразишься с Кощеем Бессмертным,
Добудешь ковёр-самолёт,
На нём полетишь за Жар-Птицей,
Добудешь и меч-кладенец
И влюбишь в себя Царь-девицу,
Её поведёшь  под венец…
Там аленький встретишь цветочек,
Чудного конька-горбунка…

И всё это – Русь, мой сыночек,
Отчизна моя и твоя. 


Рецензии