Я давно не встречал

Я давно не встречал этот дивный, весенний рассвет,
По привычке уткнувшись в конспекты, бумаги и книжки.
Я в душе, словно старый, годами измученный дед,
А, по-сути - зелёный, совсем ещё юный мальчишка.

Я давно не вдыхал в себя эту щемящую грусть,
Что несёт вместе с мартом почти обжигающий ветер.
Я, наверно, забуду и это мгновение... пусть...
Но сегодня я счАстлив, вдыхая весну на рассвете.

Я давно не бродил, забывая врагов и друзей
По застывшему саду, уже набирающем соки.
Я как будто очнулся от спячки средь серых тенЕй
И внимал всей душой расцветающей жизни уроки.

Я почти позабыл это пенье проснувшихся птиц
И щенячий восторг прибежавшей беспечной дворняги.
Я отвык от всего : от чужих городов и столиц,
От тебя.., от весны.., от любви... кроме этой бумаги.

Я давно уж не тот, про кого говорят и поют.
Я, наверно, немного устал от зимы и тревоги...,
Но сегодня, вступая в весенний , разорванный круг,
Я обрёл себя зАново, твёрдо стоя на дороге.
/28.02.2017г./


Рецензии