тебя больше нет

ты не прочтёшь. для тебя эти буквы - лишь знаки,
палочки да тире странной русской натуры.
ты не узнаешь, как воем подстреленной дикой собаки
я выносила все пытки, а лучше - тортуры.

тебя рядом нет. где-то там, в километрах дрезины
ты выпиваешь, пыхтя наркотическим смогом.
акрилом, гуашью, а после - пластической глиной
ты создавал из меня идеал наподобие Бога.

тебя больше нет. только фотоколлаж словно память о вечном. 
чёрным по белому ложится чёртова правда.
меня тянет блевать после каждого серого встречного.
— повторить ваш заказ?
— нет, спасибо, мне больше не надо.


Рецензии