Упал - вставай

Проходит жизнь, как нудный сериал:
Рассвет - закат, январь - опять декабрь.
Всё глубже вирт вторгается в реал,
Тусклей надежд горящий канделябр.

И всё сильней к дивану тянет низ,
Всё ярче, жёстче всяческие шоу.
В сердцах кричишь прошедшему: "Вернись!"
В ответ - оскал недружественный: "Ноу!"

И каждый день - "постель - клозет - авто'",
"Авто' - клозет - постель" - опять по кругу.
А Жизнь - как желчный старенький лифтёр:
То вверх, то вниз, лицом, спиной друг к другу.

Порою, кнопки спутав этажей,
Везёт не вверх совсем, а на парковку:
Вот ты был кем-то - и никто уже -
Так жизнь с тобой проводит рокировку

И если всех движений череда
Тебе наскучит либо сил не хватит,
Уверен будь - крадётся уж беда,
И застоишься - будешь на подхвате

У сильных, шустрых, дерзких молодых,
Которым страх неведом и приличья -
Ведь что посеял, те и жнёшь плоды...
И кто-то влезет даже в космос личный.

Но ты не дрейфь: иди, коль не упал,
Упал - вставай, ударят - бей на голос.
Удачу сам лови - она слепа'.
Жива надежда, ну а правда - го'ла.


Рецензии
Так что не дрейфь, иди, коль не упал.
Упал - вставай, ударят - бей на голос.
Spasibo !!! Budu !!!
:-) , Elena.

Елена Денисова -Бюрнфин   01.03.2017 01:40     Заявить о нарушении
Рад, если Вас взбодрило стихо и подкрепило веру в свои силы.
С уважением, Михаил

Михаил Никольский   05.03.2017 22:19   Заявить о нарушении