Сон

я проснулся, оглянулся, посмотрел по сторонам
рядом ты сопишь тихонько, счастье это не отдам
ты проснешься, улыбнешься, поцелуйчик по утрам
поваляемся немножко, сны рассказывать пора

а приснился сон мне странный, далеко уехал я
стук колес, кондуктор, кружка, незнакомая страна
я тебя ищу повсюду, голос, волосы, глаза
все во сне мелькало это, уплывало от меня

вот стою не перекрестке, ночь, туман, опущен взгляд
поднимаю к горизонту, мимо лица все летят
незнакомки, незнакомцы, я ищу средь них тебя
то стоишь в конце аллеи, то проносишься летя

птицей пронеслась ты рядом, над собором сделав круг
растворилась в утре раннем, встретив солнца полукруг
я весь вздрогнул от потери, осознав утрату вдруг
милая, моя родная, и любовница и друг

я проснулся, оглянулся, посмотрел по сторонам
рядом ты сопишь тихонько, счастье это не отдам
ты проснешься, улыбнешься, поцелуйчик по утрам
поваляемся немножко, сны рассказывать не дам)


Рецензии