Завтра весна

Черные тучи внутри и снаружи,
Все зеркала – застывшие лужи,
Оцепенела душа, обессилела плоть.
Руки дрожат, сердце замерзло,
Потухший очаг, разоренные гнезда,
И кажется – стылые сумерки не побороть.

Но время приходит прогнать наваждения,
Время приходит очнуться от сна,
Все не так плохо –
Завтра весна!


Тают надежды, как в ладонях снежинки,
Рушатся замки, рвутся картинки,
Свечи сгорели, и душат объятия тьмы.
Тянутся к бритвам усталые вены,
Из обломков мечты слагаются стены
В будущем станущей склепом душевной тюрьмы.

Но время приходит прорвать окружение,
Время приходит очнуться от сна,
Я назначаю себе –
Завтра весна!


Стряхнув с рук осколки цепей безучастья,
Я отправляюсь в погоню за счастьем,
Легкий привкус безумия как леденец.
Желанье начать все сначала окрепло,
Я возрождаюсь, как феникс из пепла,
Стужам внутри и снаружи приходит конец.

Время приходит отращивать крылья,
Время приходит очнуться от сна,
Во что бы то ни было –
Завтра весна!


Рецензии