Непрощённое

Я верю тому,  что мне  кажется верным,
От маленьких вер подустав,
Как верят пушистые котики вербы,
В рассвет и в родные места.

Однажды февраль захлебнулся слезами,
Но зиму сожгли всем гуртом,
Телки-языки плотоядно слизали
Старуху оплавленным ртом.

Сухарики памяти небо крошило
На поле, где пепел зарыт.
«Прости, мой доверчивый добрый Страшила»,-
Девчушка ревела навзрыд.

Не Вечный огонь со старушечьей смертью
Зажёгся в сердцах мелюзги,
Жестокие игры аукнулись детям,
Залив формалином мозги.

Ты сможешь простить батальон Дирливангер?
Хатыни одесский куплет?
Мой Бог, извини, что я вовсе не ангел,
И к нелюдям милости – нет.

Простите меня за колючие фразы,
За льдинки в горючих глазах.
Простите нас, взрослые дети  Донбасса,
Не дайте забыть, что нельзя.


Рецензии
Привет, Танюша! Замечательный образец гражданской лирики! Спасибо!

Любви и мира! С дружеской,

Виктор Воскресенский   10.04.2017 19:56     Заявить о нарушении
Привет, Витюша!
Спасибо больщущее за высокую оценку и пожелание!
Мира, любви и взаимопонимания!
С постоянной,

Татьяна Василевская 2   11.04.2017 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.