Прощай

Прощай. Теперь уже навеки.
В тех далях всякий одинок.
Несут ладьи седые реки,
В них нет гребцов, их путь далек.

Затушим свечи, встретим утро.
Твоя душа нашла приют.
А мне пора уже как будто
Оставить то, что не вернут.

Прости страдания и слезы.
Рыдать не буду: вышел срок.
Растаяли росою грезы
Всех неслучившихся дорог.

Я помню все, но боль исчезла,
Дышу свободно и легко.
Взывать к Олимпу бесполезно:
Не слышно, да и далеко.

Пережила печаль и горе,
Теперь ты ангел, я - грешна,
Ты в небесах паришь, с тобою
Болтает древняя Луна.

Я перестала спорить с Богом:
Он так решил, ему видней.
Покорно проводив с порога,
Закрыла двери поплотней.


Рецензии