Художник

Художник вышедший из краски,
Он не портреты рисовал,
В эскизах серых красил маски
И грусть на радости менял.
Он наносил цветную гамму
На блёклый мир красивых линий,
Мах красил, красил неустанно,
А фон не белый, тёмно - синий.

Лишь кисть плясала ловко в цвете
И белый, белый снег кружил,
На синем фоне краски эти,
Холст радугу в себе таил.
Никто не видит в ночи донце,
А днём не видно там луны,
Он рисовал глазами солнце
В руках небесной тишины.

И брызги сыпали колор
По серебристым звёздам неба,
Он и художник, и актёр
Среди мигающего света.
Декор космического сна
Писатель фоном разукрасил,
Там и планета, и звезда,
А он лишь красил, просто красил.


Рецензии