Портрет

Вопросительно-пытливый
Взгляд с портрета на холсте
Начертал художник тайный,
Миг поймавший в суете.

То отец, в века ушедший,
Бодрствует настороже,
Выставляя мне украдкой
Баллы на родной меже.

Всем портрет всего лишь только.
Для меня же он в душе
Символ чести, духом стойкий,
Оберег на вираже.


Рецензии