Молитва чернобыльца

Моя родимая земля,
Поля, леса и сенокосы!
Твой сын сегодня у тебя
Прощенья за уродство просит.

Прости, что не могу прильнуть
К губам и Припяти, и Птичи
И не могу прилечь на грудь
Твоих лугов, отведав дичи...

Прости, родная! Ухожу,
Хоть сердцем всем к тебе привязан...
В глаза озер твоих гляжу -
Ах! Как твой лик обезображен...

Прости! Я больше не вернусь,
Хотя и здесь отцов гробницы.
И, если сам сомкну зеницы,
К тебе едва ли доберусь...


Рецензии