День Июля 2013

Шумят и гнутся летние берёзы.
Прохладный ветер душу остудил.
Вчера гремели и сверкали грозы,
И дождик ночь напропалую лил.

А в баре дождь мочил ковёр безбожно,
На солнце целый день его сушил.
А на душе полынь,в душе тревожно:
Хочу,чтоб чем-то маме угодил.

Вот внук в бассейне брызгал и купался.
Ему-веселье,мне же-ерунда.
А огурцов зелёных я набрался,
Какая ж это польза и еда!

Недавно шашлычок с пивком испёкся.
Родня моя любима очень мной.
От курева давно уже отрёкся,
Но наши все куряки-боже мой!

Люблю прохладу я;жара вся спала,
И отдыхал я в этот выходной.
А у сестры крест-ценность та пропала,
Искал я долго для неё одной.

Уж скоро внук мой будет не со мною:
Ведь школа ждёт его теперь в Москве.
Но я смирился с этою бедою
И будет легче личной голове.
09.07.2013г.


Рецензии